du Mardi au Samedi de 9h à 18h
Dimanche et Lundi : Fermé
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Le clos Léopold, en appellation Gigondas, millésime 2019 est le Gigondas...
Œil : robe brillante, pourpre foncée, reflets mauves Nez : fruits mûrs, caramel, réglisse. Bouche : attaque souple, bonne structure, vin charpenté.
Œil : robe brillante, pourpre foncée, reflets mauves Nez : fruits mûrs, caramel, réglisse. Bouche : attaque souple, bonne structure, vin charpenté.
Vinification : Les différents cépages sont récoltés et vinifiés séparément. La vendange est egrappée puis pressée. La fermentation se déroule en fûts bourguignons pour le Viognier et la Roussanne, et en cuve pour le Grenache blanc et la Clairette. Les vins sont ensuite élevés pendant 6 mois sur leur lies fines jusqu’à la mise en bouteille.
Vinification : Les différents cépages sont récoltés et vinifiés séparément. La vendange est égrappée puis encuvée pour 3 à 4 semaines. Pendant la fermentation, le marc est travaillé par délestage et pigeages.
Vinification : Les différents cépages sont récoltés et vinifiés séparément. La vendange est égrappée puis encuvée pour 5 à 6 semaines. Pendant la fermentation, le marc est travaillé par délestage et pigeages. La syrah et le carignan sont ensuite élevés en fût de chêne français pendant 12 mois. Dans le même temps, le grenache est élevé en cuve béton.
Vinification : Les différents cépages sont récoltés et vinifiés séparément. La vendange est égrappée puis encuvée pour 5 à 6 semaines. Pendant la fermentation, le marc est travaillé par délestage et pigeages. La syrah et le carignan sont ensuite élevés en fût de chêne français pendant 12 mois. Dans le même temps, le grenache est élevé en cuve béton.
Un nez intense de cerise noire, confiturée et de noisette grillée. En bouche, attaque sur une belle suavité qui se prolonge par une explosion de fruité, fin et très pur qui remplit la bouche, malgré une structure tannique légère. Portée par sa fraîcheur, cette dominante de cerise très mûre, légèrement kirschée s’étire en longueur, puis évolue sur des...
Une robe sombre, profonde, limpide. Un nez de réglisse, fruits cuits et confits, ainsi qu’une touche de vanille, cassis et d’épice. Un vin ample, d’une belle matière avec des tanins soyeux et riches.
Très belle robe pétale de rose aux reflets violines d'un brillant éclatant. Nez fin et frais avec des arômes de fruits rouges et de fraise des bois. Bouche gourmande avec une belle longueur révélant tour à tour des arômes de fruits blancs puis de fruits rouges et finissant sur la mûre.
Vin construit sur la puissance et la finesse. Nez sur la maturité avec des arômes de griotte, d’épices douces et de tabac blond. Attaque sur la richesse en bouche, par des notes de fruits mûrs, portées par des arômes de liqueur de petits fruits frais (cassis/framboise). Les tanins du bois sont fondus et accompagnent le vin en bouche. Fin de bouche très...