du Mardi au Samedi de 9h à 18h
Dimanche et Lundi : Fermé
E111
Nouveau produit
Œil : vin rosé brillant intense, rubis.
Nez : Minérale, fruit rouge (cerise, framboise).
Bouche : puissant, corsé, minéral, longueur.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Pays | France |
Région | Vallée du Rhône |
Sous-région | Rhône Méridional |
Appellation | Tavel AOC |
Millésime | 2023 |
Domaine | Cave de Tavel |
Couleur | Rosé |
Cépages | Grenache, Syrah, Mourvèdre, Carignan, Cinsault, Clairette, Picpoul, Bourboulenc |
Contenance (en cl) | 75 |
Vinification :
Tavel est un rosé unique conféré par une vinification qui le différencie complètement de l’ensemble des autres rosés, et qui s’apparente à celle d’un vin rouge : par de longues macération de 48 à 72 heures. Après pressurage, des fermentations de 10 à 15 jours sont conduites à basse température (13°-14°). Il est issu d’un assemblage de jus de goutte qui apporte les arômes, le fruit, la fraîcheur et l’acidité nécessaires, et de jus de presse qui préserve sa richesse, sa structure et sa puissance. Ce savant assemblage donne naissance à ce vin stylé, 1er Rosé de France.
Distinctions et commentaires :
MEDAILLE D’OR ET D’ARGENT CONCOURS
AGRICOLE PARIS ET ORANGE
WINE SPECTATOR : 89/100