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GM48
Nouveau produit
Le Château Rauzan-Gassies Margaux 2016 arbore une robe rouge rubis profonde aux reflets grenat, illustrant sa richesse et sa concentration. Au nez, il offre une complexité aromatique séduisante, mêlant des arômes de fruits noirs mûrs comme la mûre, le cassis et la cerise noire, à des notes de fruits rouges tels que la framboise et la fraise des bois. Des touches épicées de poivre noir, de clou de girofle et de réglisse, ainsi que des nuances subtiles de tabac, de cacao et de truffe, ajoutent une profondeur supplémentaire à ce bouquet envoûtant.En bouche, l'attaque est puissante et veloutée, avec des tanins bien présents mais élégants, offrant une structure harmonieuse et équilibrée. Les saveurs de fruits noirs et rouges se prolongent, soutenues par une acidité bien intégrée qui a...
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Date de disponibilité:
Pays | France |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux AOC |
Millésime | 2016 |
Domaine | Château Rauzan Gassies |
Couleur | Rouge |
Cépages | Cabernet Sauvignon, merlot, cabernet franc, Petit Verdot |
Contenance (en cl) | 1200 |
Premier Grand Cru Classé
La philosophie d'Yquem demeure la même depuis plus de cinq siècles: produire ce vin d'excellence
seulement si la nature est clémente et permet de récolter ce fameux verre par pied de vigne.
Histoire
Château Yquem était une ancienne place forte anglaise. Il fût acheté par la
famille Sauvage d'Yquem qui lui donna son nom. En 1785 sous le règne de
Louis XVI, Yquem devint la propriété de la famille Lur Saluces, suite au
mariage de Françoise Joséphine de Sauvage , la Dame d'Yquem avec
Amédée de Lur Saluces, colonel des dragons. Depuis 1999, le groupe LVMH
(Louis Vuitton - Moet Hennessy) est l’actionnaire majoritaire de cet unique
Premier Cru classé Supérieur en 1855 dont Pierre Lurton assure la gestion. Ce
dernier, issu d'une grande lignée de viticulteurs bordelais, passionné de
viticulture, amoureux de la vigne, a toutes les qualités pour poursuivre la
légende Yquem.
Terroir
Ici se concentrent en une rare alchimie tous les éléments favorables du
Sauternais. Les sols, chauds et séchants en surface bénéficie de
l'accumulation de la chaleur par les galets des grosses graves. Ils disposent
aussi de bonnes réserves en eau en raison de la nature argileuse de leurs
sous couches. De nombreuses sources affleurent d'ailleurs et la maitrise du
régime hydrique du sol a motivé depuis longtemps la mise en place du
drainage. La grande étendue d'Yquem a permis d'implanter le vignoble sur une
très large palette de la mosaïque géologique du Sauternais. L'extraordinaire
variété des sols qui en résulte est un élément fondamental de la complexité
finale du vin d'Yquem.