du Mardi au Samedi de 9h à 18h
Dimanche et Lundi : Fermé
Catalogue
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Cette cuvée est un hommage à mon grand-père qui m’a transmis le virus de...
Cette cuvée est un hommage à mon grand-père qui m’a transmis le virus de...
Robe : pâle aux reflets jaunes Nez : floral : fleurs blanches (tilleul,...
Sous-catégories
Vin d’un jaune pâle aux nuances dorées. Dominante florale : fleur d’oranger, rose, aubépine. Ensuite arômes de fruits exotiques, ananas, fruit de la passion donnant une sensation de cocktail de fruits exotiques, où se mêlent quelques notes d’agrumes. En bouche, dominante de fruits exotiques et fleur d’oranger.
Vinification : Les différents cépages sont récoltés et vinifiés séparément. La vendange est egrappée puis pressée. La fermentation se déroule en fûts bourguignons pour le Viognier et la Roussanne, et en cuve pour le Grenache blanc et la Clairette. Les vins sont ensuite élevés pendant 6 mois sur leur lies fines jusqu’à la mise en bouteille.
Vinification : La vendange est égrappée puis pressée et débourbée au froid pendant 48 h. 25% du volume est vinifié en fût bourguignon, le reste en cuve. La fermentation est effectuée à basse température, les vins sont ensuite assemblés puis mis en bouteille rapidement.
Vinification : Les différents cépages sont récoltés et vinifiés séparément. La vendange est égrappée puis encuvée pour 3 à 4 semaines. Pendant la fermentation, le marc est travaillé par délestage et pigeages.
Vinification : La vendange est égrappée puis pressée et débourbée au froid pendant 48 h. 25% du volume est vinifié en fût bourguignon, le reste en cuve. La fermentation est effectuée à basse température, les vins sont ensuite assemblés puis mis en bouteille rapidement.
Vinification : La vendange est égrappée puis pressée et débourbée au froid pendant 48 h. 25% du volume est vinifié en fût bourguignon, le reste en cuve. La fermentation est effectuée à basse température, les vins sont ensuite assemblés puis mis en bouteille rapidement.
Vinification : Les différents cépages sont récoltés et vinifiés séparément. La vendange est égrappée puis encuvée pour 5 à 6 semaines. Pendant la fermentation, le marc est travaillé par délestage et pigeages. La syrah et le carignan sont ensuite élevés en fût de chêne français pendant 12 mois. Dans le même temps, le grenache est élevé en cuve béton.
Vinification : Les différents cépages sont récoltés et vinifiés séparément. La vendange est égrappée puis encuvée pour 5 à 6 semaines. Pendant la fermentation, le marc est travaillé par délestage et pigeages. La syrah et le carignan sont ensuite élevés en fût de chêne français pendant 12 mois. Dans le même temps, le grenache est élevé en cuve béton.
Un nez intense de cerise noire, confiturée et de noisette grillée. En bouche, attaque sur une belle suavité qui se prolonge par une explosion de fruité, fin et très pur qui remplit la bouche, malgré une structure tannique légère. Portée par sa fraîcheur, cette dominante de cerise très mûre, légèrement kirschée s’étire en longueur, puis évolue sur des...
Avec sa robe or, brillante, ce vin s'ouvre sur un nez expressif de fleurs blanches, de fruits secs et d'épices. La bouche est puissante et charnue avec de belles notes minérales.