du Mardi au Samedi de 9h à 18h
Dimanche et Lundi : Fermé
Robe : pâle aux reflets jaunes Nez : floral : fleurs blanches (tilleul,...
Un cabernet franc tout en fruits rouges et noirs , bien typé ! il est l'expression parfaite de ce terroir fait de gravières.
Au domaine couly Dutheil, les vendanges se font de mainère tardive afin d'obtenir la maturité nécessaire à l'expression du cabernet-franc. Ils sont partisans de l'utliisation de très peu de sulfites pour l'ensemble de leurs vins. Ils ont poussé la démarche à l'extrême aboutissant ainsi à cette cuvée Pur Sans, sans ajout de sulfites. La pureté du vin...
Un nez très frais, porté sur la salinité et les agrumes, puis très gourmand avec des notes briochées et de fruits confits, adouci par des touches de miel. En bouche, attaque fraiche et acidulée. La tension persiste en fin de bouche grâce aux notes de citron confit mises en exergue par la minéralité de cette cuvée.
Un vin rosé délicieux, estival, charmeur, léger et joyeux, pour un moment de gaieté et de détente lors d'une ''grillade party'' entre amis.
Un gamay de Loire tout en fraîcheur et en fruits rouges, croquant avec des arômes de cerises, fraises et une touche de fruits noirs.
Issu des terroirs calcaires rares à Chinon, ce 100% cheninest l'expression malicieuse d'un cépage enchanteur. Il ose une étonnante complicité entre rondeur, vivacité, générosité et fraîcheur
Un vin jaune or avec des reflets intenses. Les arômes s'expriment sur des notes de fruits confits, fruits secs, coing et agrumes très mûrs. La bouche est longue et exprime la puissance et la force puisées dans ce terroir si particulier. Un vin riche et concentré avec une pointe de salinité.
Les arômes s'expriment sur des notes d'agrumes. Ce vin apporte finesse et tension avec une pointe de salinité . L'élevage sur lies apporte en finale une rondeur persistante. Il s'accordera avec des poissons fins( bar, sole), et des fruits de mer tels que des coquilles Saint-Jacques et des huîtres.
Ce malbec, appelé localement Côt, révèle les ualités naturelles du cépage : un nez puissant mais délicat,évoquant les fruits frais comme la cerise ou la mûre et une bouche ronde et équilibrée sur des notes d'épices.
Le compagnon idéal pour vos plateaux de fruits de mer, moules et autres crustacés ! Ce vin tout en minéralité vous séduira par sa fraîcheur et sa vivacité.
Ce pinot noir léger est élevé jusqu'à huiit mois en fûts de chêne, permettant de révéler une palette aromatique complexe, sur des notes de cerises noires et de fraises, avec une fraîcheur discrète , de la souplesse et de la douceur. Le vin s'exprime en longueur, avec des soupçons de cannelle, et se marie ainsi avec des viandes blanches, rouges, grillades...
La Renardière est une exploitation familiale située sur la colline de Saint Andelain dominant la Loire. Ce Pouilly Fumé se pare d'une robe jaune or, brillante et limpide. Son nez est bien agréable, net et franc. La bouche est d'une grande intensité aromatique de fleurs blanches, avec une belle corpulence en fin de bouche.